クラブオーベルにおける個人情報のお取扱いについて

大成有楽不動産株式会社(以下「大成有楽不動産」といいます。)並びに大成有楽不動産販売株式会社(以下「大成有楽不動産販売」といい、二社併せて「運営者」といいます。)が運営するクラブオーベル(以下「クラブ」といいます。)のご入会に際し、お客様からご提供いただきました個人情報(以下、単に「個人情報」といいます。)につきまして、運営者は、個人情報保護に関する法令を遵守し、次のとおり適正に取扱わせていただきます。
なお、各社の「個人情報保護方針」につきましては、大成有楽不動産についてはこちら、大成有楽不動産販売についてはこちらに掲載しておりますので、ご参照下さいますようお願い申し上げます。

(1) 個人情報の利用目的

運営者が取得する個人情報の利用目的は以下のとおりです。

  1. 運営者の販売、賃貸、代理、媒介、管理する分譲住宅・宅地、事務所・店舗用ビル、賃貸住宅等の不動産に関する情報並びにこれに付帯する情報・サービスの提供
  2. 運営者が取扱う損害保険、生命保険に関する情報の提供並びにこれに付帯する情報・サービスの提供
  3. 運営者が請負う住宅のリフォーム工事に関する情報の提供並びにこれに付帯する情報・サービスの提供
  4. 運営者の提供する情報やサービスに関するアンケート調査、分析
  5. 大成建設株式会社および大成建設グループ会社(大成建設および大成建設グループ会社の事業内容等につきましては、こちらをご覧下さい。)が取扱う商品・サービスに関する情報の提供
  6. クラブにご入会いただいたお客様(以下「会員」といいます。)に有用と思われる各種サービスの提供
  7. 会員の登録内容の変更、会員の退会手続、会員からのお問合せやご相談へのお答え、運営者から会員へのご連絡、その他クラブを運営するため
  8. 上記1.から7.の利用目的の達成に必要な範囲での個人情報の第三者への提供

(2) 個人情報の共同利用について

運営者は、会員から取得した個人情報を以下のとおり共同利用させていただきます。

  1. 共同利用者の利用目的
    上記(1)記載の利用目的 
  2. 共同利用する個人データの項目
      氏名・住所・電話番号・FAX番号・携帯番号・メールアドレス・性別・生年月日・年齢・家族数・ご予算等
  3. 共同利用者の範囲
    • 大成有楽不動産株式会社 
    • 大成有楽不動産販売株式会社
  4. 個人データの管理について責任を有する者
    大成有楽不動産販売株式会社
     【お問合せ窓口】 クラブオーベル事務局
    住   所 :東京都中央区京橋三丁目13番1号 東京有楽ビル3階
    電   話 :0120−002−962 
    E-MAIL  : clubober@yuraku.taisei.co.jp
    受付時間 :am10:00〜pm5:00 (定休日・指定休日を除く)
    個人情報保護法に基づく内容の開示、訂正、利用停止、苦情につきましては上記の問い合わせ先までご連絡下さい。
    また、受付時間終了後のお問い合わせにつきましては、お受けいたしかねます。恐れ入りますが、翌営業日におかけ直し下さい。
    (開示請求の手続の詳細はこちらをご覧下さい。)

(3) 個人情報の第三者提供

クラブの個人情報は、法令の規定に基づく場合のほか、上記1.記載の利用目的の達成に必要な範囲で、氏名、住所、電話番号、FAX番号、メールアドレス等の項目について、書面、郵便物、電話、インターネット、電子メール等により、第三者に提供する場合があります。なお、第三者への提供は、ご本人からの申出がありましたら、提供を停止いたします。
※会員が販売物件の資料請求をされた場合やモデルルームにご来場されアンケートにご記入された場合など、個人情報の取扱いについて、販売会社などから、別途、ご案内がなされる場合があります。この場合は、当該ご案内に従って個人情報が利用されますので、予めご了承下さい。

以  上