クラブオーベルにおける個人情報のお取扱いについて

当社は、当社が運営するクラブオーベル(以下「クラブ」といいます。)のご入会に際し、お客様からご提供いただきました個人情報(以下、単に「個人情報」といいます。)につきまして、個人情報保護に関する法令を遵守し、次のとおり適正に取扱わせていただきます。
なお、当社の「個人情報保護方針」につきましては、ホームページ(https://www.taisei-yuraku.co.jp/privacy/)に掲載しておりますので、ご参照下さいますようお願い申し上げます。

(1) 個人情報の利用目的

当社が取得する個人情報の利用目的は以下のとおりです。

  1. 当社の販売、賃貸、代理、媒介、管理する分譲住宅・宅地、事務所・店舗用ビル、賃貸住宅等の不動産に関する情報並びにこれに付帯する情報・サービスの提供
  2. 当社が取扱う損害保険、生命保険に関する情報の提供並びにこれに付帯する情報・サービスの提供
  3. 当社の提供する情報やサービスに関するアンケート調査、分析
  4. 大成建設株式会社および大成建設グループ会社(大成建設および大成建設グループ会社の事業内容等につきましては、こちらをご覧ください。)が取扱う商品・サービスに関する提供
  5. クラブにご入会いただいたお客様(以下「会員」といいます。)に有用と思われる各種サービスの提供
  6. 会員の登録内容の変更、会員の退会手続、会員からのお問合せやご相談へのお答え、当社から会員へのご連絡、その他クラブを運営するため
  7. 上記1から6の利用目的の達成に必要な範囲での個人情報の第三者への提供

(2) 個人情報の第三者提供

当社は、お客様の個人情報を法令の規定に基づく場合のほか、上記(1)記載の利用目的の達成に必要な範囲で、氏名、住所、電話番号、FAX番号、メールアドレス等の項目について、書面、郵便物、電話、インターネット、電子メール等により、第三者に提供する場合があります。なお、第三者への提供は、ご本人からの申出がありましたら、提供を停止いたします。

(3) クッキーについて

当社住まいの情報サイト(https://www.ober.jp/、以下「住まいサイト」といいます。)では、会員が使用されているパソコン等の端末のクッキーを当社自らまたは業務委託先を通じて取得し、会員にご提供いただいた個人情報と関連づけて、住まいサイトの利用者動向分析、広告配信等に利用する場合があります。
クッキーとは、お客様がWebサイトを訪れた際に、お客様のコンピューター内に記録される小さなテキストファイルのことで、主にシステムが個々のユーザーを認識するために使用しています。こうしたクッキーの受け入れに抵抗をお感じでしたら、ご使用のブラウザの設定によりクッキーの受け入れを拒否することも可能です。ただし、クッキーを受け入れない設定にすると、住まいサイトのいくつかのサービス・機能が正しく作動しない場合がありますので、ご了承ください。なお、当社は、広告の配信を委託する第三者への委託に基づき、クッキーを保存し、参照する場合があります。

(4) 個人情報保護法に基づく問い合わせ窓口

CONTACT
大成有楽不動産株式会社 個人情報お問い合わせ窓口

お客様が開示・訂正・利用停止等をご希望される場合は上記窓口までお問い合わせ下さい。当該お問い合わせがご本人であることが確認できます場合に限り、法令の定めに基き、遅滞なく開示・訂正・利用停止等を行います。なお、連絡先が変更となる場合がございます。この場合は、当社ホームページでご案内いたします。
受付時間終了後のお問合せにつきましては、お受け致しかねますので、恐れ入りますが翌営業日にご連絡ください。

以  上